Как управлять списком галерей
В разделе Все галереи собраны все созданные вами галереи. Здесь можно выбрать способ отображения, найти нужную галерею, отсортировать список и выполнить основные действия: поделиться галереей, добавить её на страницу «Мое портфолио», закрепить или переместить в корзину.
Отображение списка
Галереи можно показывать плиткой или списком. Чтобы переключить вид, нажмите на иконку списка или иконку плитки в правом верхнем углу раздела.
В виде плитки галереи отображаются карточками с крупной обложкой. На карточке видно название галереи, дату съёмки (если она указана), срок хранения, а также сколько у галереи просмотров, скачиваний, списков избранного, отзывов и продаж.
В виде списка дополнительно отображается количество фотографий и видео, загруженных в галерею. В этом режиме также доступна кнопка Поделиться.
При клике на срок хранения, иконку избранного, отзывы и продажи вы сразу попадете в соответствующий раздел.
На вкладке Скоро удалятся собраны галереи, у которых заканчивается срок хранения. Число на вкладке показывает, сколько таких галерей.
Как продлить срок, читайте в руководстве Срок хранения галереи.
Поиск по галереям
Чтобы найти галерею, нажмите на иконку поиска и введите название. В списке останутся только галереи, соответствующие поисковому запросу.
Чтобы снова увидеть все галереи, очистите поле поиска, нажав на кнопку крестика.
Сортировка галерей
По умолчанию галереи отображаются в разделе Все галереи и на странице «Мое портфолио» в порядке их создания: от самой новой к самой старой. Вы можете изменить этот порядок с помощью сортировки. Выбранный порядок будет одинаковым в редакторе и на публичной странице «Мое портфолио».
Галереи можно отсортировать по дате создания или по дате съёмки. При сортировке по дате съёмки учитываются только галереи, для которых заполнено поле Дата съёмки. Если это поле не заполнено, галерея попадает в конец списка. Выбранный вариант сортировки сохраняется до тех пор, пока вы не выберете другой.
Действия с галереей
Некоторые действия доступны прямо в списке галерей. Чтобы открыть меню действий, нажмите на иконку с тремя точками на превью нужной галереи.
В меню доступны следующие действия:
Посмотреть — галерея откроется для просмотра в отдельном окне.
Поделиться — откроется окно со ссылкой на галерею: её можно скопировать, отправить в мессенджер или соцсеть и сразу здесь подготовить письмо клиенту.
Добавить в «Мое портфолио» / Убрать из «Мое портфолио» — показать или скрыть галерею на публичной странице портфолио.
Закрепить — переместит галерею в верхнюю часть списка. Закреплённая галерея остаётся сверху даже после создания новых галерей.
Переместить в корзину — галерея пропадёт из списка и со страницы «Мое портфолио», а клиенты больше не смогут открыть её по ссылке. В корзине она хранится 30 дней: за это время её можно восстановить со всеми настройками, потом она удалится окончательно. Пока галерея в корзине, её объём учитывается в лимите тарифа. Подробнее — в руководстве Корзина: как восстановить удаленную галерею.