Ретушь одной фотографии

Вы можете отретушировать отдельный снимок прямо в списке фотографий вашей галереи.

1. Перейдите в редактирование нужной галереи, нажав на её превью.

2. Наведите курсор на фотографию, которую хотите отретушировать, и нажмите на иконку ретуши в виде кисточки.

3. Откроется окно с информацией о вашем текущем балансе и кнопкой для запуска ретуши. Нажмите кнопку Начать ретушь.

ВАЖНО: фото списывается с баланса сразу после нажатия кнопки Начать ретушь. Баланс общий для всего аккаунта, а не для конкретной галереи.

4. Начнется загрузка и обработка фотографии плагинами Retouch4Me.

Подождите, пока процесс завершится и отретушированное фото появится на экране..

5. По умолчанию каждый плагин применяется с предустановленными настройками. Оцените результат и настройте обработку. 

Чтобы сравнить полученный результат с вашим оригиналом, нажмите на кнопку просмотра оригинала.

Чтобы рассмотреть детали крупнее, изменяйте масштаб и перемещайте фотографию по экрану, зажав ее мышкой.

На панели справа можно включить или отключить отдельные плагины, а также увеличить или уменьшить интенсивность каждого из них.

Результат будет виден сразу на фотографии.

6. После внесения необходимых изменений, нажмите кнопку Сохранить фото.

7. Выберите способ сохранения и нажмите кнопку Сохранить.

Вы можете сохранить фото двумя способами:

— В отдельную сцену с названием «Ретушь». Фото будет добавлено в отдельную сцену в разделе Фото и видео выбранной галереи. Имя файла получит формат: имя_оригинала + _retouched. На миниатюре фото в редакторе появится лейбл Ретушь.

— С заменой оригинального снимка. В этом случае оригинальное фото будет заменено отретушированным, отдельная сцена не создаётся. На миниатюре фото в редакторе появится лейбл Ретушь. Имя файла сохранится.

Если вы нажмете на крестик верху экрана, не сохранив фото, вам будет предложено два варианта: сохранить ретушь или отменить её. Если вы выберите отмену, то отретушированное фото будут удалено, а снимок на баланс не вернётся.

ВАЖНО:

  • Ретушь доступна только с компьютера (ноутбука). На мобильных устройствах и планшетах отображается только плашка Ретушь с количеством доступных снимков на балансе.

  • Если вы закроете окно с ретушью без охранения — снимок на баланс не вернётся.

  • Ретушь доступна только для файлов формата JPEG (JPG) весом до 128 МБ. Если JPEG-файл весит больше — отретушировать его нельзя.

  • Не рекомендуем переименовывать сцену «Ретушь». Это приведет к тому, что после каждой новой ретуши система будет создавать новую сцену с этим названием.

  • Выбранный способ сохранения запоминается и будет применяться по умолчанию при запуске следующей ретуши.

  • Если вы удалите оригинал фото, а затем выберите сохранения фото с заменой — отретушированное фото будет сохранено в отдельную сцену «Ретушь».

Была ли статья полезной?
Поделиться

Не можете найти то, что надо?